中国教育在线
中国教育在线
教育部新闻发布会:介绍“十三五”以来基础教育改革发展有关情况
2020-12-10 12:43
中国教育在线
作者:

  12月10日,教育部召开教育2020"收官"系列第四场新闻发布会,介绍“十三五”以来基础教育改革发展有关情况。

  基础教育事关国家发展、事关民族未来,事关家庭幸福和谐、事关学生健康成长。中央关心、群众关切、社会关注。“十三五”以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照教育部党组的部署安排,围绕打赢教育脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、为第二个百年目标奠基,基础教育坚持以培养能够担当民族复兴大任的时代新人为崇高使命,以推进公平发展、质量提升为中心任务,改革取得历史性突破、发展呈现格局性变化,整体水平迈入世界中上行列,人民群众教育幸福感、获得感不断增强。

  以下是发布会主要内容:

  教育部:全国已有28个省份高中阶段教育毛入学率超过90%

  教育部:学生过重学业负担得到有效缓解

  教育部:“十三五” 期间我国20万建档立卡辍学学生实现动态清零

  教育部:今年学前教育总体上能够实现85%的普及目标

  教育部:疫情期间近万节网课助力1.8亿中小学生居家学习

  教育部:对要求家长完成或批改作业等行为,发现一起,严处一起

  教育部:疫情防控常态化背景下,继续保证“停课不停学”

  教育部:全国已提前一年完成基本消除大班额目标任务

  四川教育厅:目前成都大中小幼师生及家长情绪稳定,教学秩序正常

  四川省教育厅:99.9%的失辍学完成劝返核减

  河南“十三五”时期基础教育改革发展取得突破性进展

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-10 15:21
中国教育在线 2020-12-10 12:40
中国教育在线 2020-12-10 12:09