中国教育在线
中国教育在线
教育部:今年学前教育总体上能够实现85%的普及目标
2020-12-10 11:14
中国教育在线
作者:

  12月10日,教育部召开教育2020收官系列第四场新闻发布会,介绍“十三五”以来基础教育改革发展有关情况。会上,教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,在学前教育方面,强化了公益普惠属性。连续实施学前教育行动计划,推动各地大力发展公办园,鼓励社会力量办园,加大对普惠性民办园扶持力度。依法依规开展城镇小区配套园治理,全国已完成配套园治理1.95万所,新增普惠性学位400多万个。截至2019年底,全国公办园达到10.8万所,比2015年增加了3.1万所,普惠性民办园达到9.5万所,比2016年增加了3.7万所(普惠园统计数据是从2016年开始建立)。全国学前三年毛入园率达到83.4%,比2015年提高8.4个百分点;普惠园覆盖率达到76.01%,比2016年提高了8.7个百分点,也就是说过去五年是学前教育进入快速发展的重要时期,有效缓解了“入园难、入园贵”问题。经过各地测算,今年全国总体上能够实现85%的普及目标和80%的普惠目标。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-10 15:21
中国教育在线 2020-12-10 12:43
中国教育在线 2020-12-10 12:40