中国教育在线
中国教育在线
27所“双一流”高校81人 入选中科院院士增选初步候选人名单
2019-08-01
中国教育在线
作者:

  建设世界一流大学是建设高等教育强国的重要战略目标。世界一流大学和一流学科,需要一流的师资、一流的学生培养、一流的实验条件等,一流大学应是一流师生的学术共同体,大学里的后备院士,师资力量,也是不容小觑的。

  2019年8月1日,中国科学院正式公布中国科学院院士增选初步候选人名单,其中81人来自27所“双一流”高校,从增选初步候选人数量来看,清华大学和北京大学各有10人,并列第一位;复旦大学和浙江大学各有6人,并列第三位;上海交通大学和中国科学技术大学各有5人,并列第五位;东南大学和南京大学各有4人,并列第七位。

  据悉,2019年院士增选总名额为71名,其中支持新兴和交叉学科6名,支持国防和国家安全领域特别名额5名。71名增选总名额中,除支持国防和国家安全领域的5个特别名额须待特推小组评审推荐后再划归相关学部使用外,其余66个分配如下:数学物理学部11名、化学部11名、生命科学和医学学部13名、地学部11名、信息技术科学部8名、技术科学部12名。

  2019年中国科学院院士增选初步候选人共181人,其中数学物理学部29人,化学部28人,生命科学和医学学部32人,地学部27人,信息技术科学部26人,技术科学部39人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
河北省教育考试院 2019-07-18