中国教育在线
中国教育在线
教育部工程研究中心评估即将开始,60所高校77个工程中心"开考"
2019-10-16
中国教育和科研计算机网
作者:

  10月12日,教育部科技司发布通知(教技司〔2019〕245号),决定对能源与矿业、环境与轻纺、土木、水利与建筑等领域的77个教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)进行评估。

  从教育部科技司发布的“2019年度参评工程中心名单”来看,本次参评的工程中心包括:核技术应用、中子应用技术、隧道及地下工程、历史文化遗产保护、低碳型建筑环境设备与系统节能、太阳能发电及制冷、航空航天电源技术、光伏系统、地热资源开发技术与装备、土木信息技术、食品生物技术等。

  据统计,本年度参加评审的工程中心的依托高校共有60所。清华大学、同济大学、河海大学、中国石油大学(北京)各有4个工程中心参评;华中科技大学、武汉大学、山东大学、北京师范大学、中国石油大学(华东)、中国矿业大学(北京)、重庆交通大学、浙江理工大学、长沙理工大学等9所高校分别有2个工程中心参评;上海交通大学、复旦大学、南京大学、吉林大学、暨南大学、北京交通大学、兰州大学、中国地质大学(武汉)等47所高校均有1个工程中心参评。

  本次评估工作拟定于11月开始,具体工作由教育部科技发展中心承担,评估的具体要求和工作安排将另行通知。

  附件:2019年度教育部工程研究中心参评名单及分组情况

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
-->
相关新闻