中国教育在线
中国教育在线
施一公等12名专家入选!2019年国家临床医学研究中心综合评估专家名单公布!
2019-08-01
中国教育网
作者:

  日前,科技部公布了2019年国家临床医学研究中心综合评估专家名单,共有12名专家入选,其中包括西湖大学校长施一公。

  12名专家入选,其中6名专家来自高校

  近日,根据《科技部办公厅国家卫生健康委办公厅中央军委后勤保障部办公厅国家药监局综合司关于组织开展国家临床医学研究中心运行绩效评估工作的通知》的安排,将对建设期已经满三年的21家国家临床医学研究中心进行综合评估。

  此次综合评估专家主要从第一届国家临床医学研究中心专家咨询委员会、香港和澳门专家中遴选确定。本次入选的综合评估专家共有12位,其中6位来自高校,西湖大学校长施一公也入选在内。具体名单如下:

  6名高校专家中,有4名为高校校长\副校长

  值得一提的是,来自高校的6名评估专家中,有4名为高校校长/副校长,分别为天津中医药大学校长张伯礼、西湖大学校长施一公、哈尔滨医药大学校长杨宝峰以及复旦大学常务副校长桂永浩。

  另外2名评估专家均有丰富的临床经验和科研能力,他们分别是四川大学华西临床华西医院院长李为民以及北京大学第一医院肾脏内科主任赵明辉。

  此前,科技部曾公布现场评估专家

  在此之前,科技部曾公布2019年国家临床医学研究中心现场评估专家第一组及第二组名单。现场评估专家分为综合专家和领域专家,其中综合专家主要从第一届国家临床医学研究中心专家咨询委员会成员中遴选确定;领域专家由国家临床医学研究中心管理部门推荐的医疗、技术等方面的专家中遴选确定。

  具体名单如下:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻