中国教育在线
中国教育在线
教育部新闻发布会:介绍2021年秋季学期开学疫情防控工作有关情况
2021-08-27 11:57
中国教育在线
作者:

  8月27日,教育部召开2021教育金秋系列第二场新闻发布会,介绍2021年秋季学期开学疫情防控工作有关情况。

  学校、托幼机构作为一个人群聚集的特殊场所,易发生传染病暴发流行,做好学校、托幼机构的疫情防控,对于全国疫情防控整体落实、巩固拓展防控成果至关重要。教育部将针对开学前、开学中、开学后各时段实际防控要求,压实“四方责任”,落实“四早”要求,有针对性地补短板、堵漏洞,从严从紧落实各项防控措施,全面做好秋季学期开学和疫情防控工作,全力确保师生身心健康和校园安全。

  以下是发布会主要内容:

  教育部:逐校评估开学返校条件,不达要求不能开学

  教育部:对“凭家长疫苗接种证明才能返校”的情况坚决叫停

  国家卫健委:低风险地区中小学生上课时可不佩戴口罩

  教育部:高校师生员工开学入校时需持48小时内核酸检测阴性证明

  北京市教委:返京返校要求比社会面防控更加从严从紧

  北京高校校园封闭管理,对一年级新生“点对点”提前联系

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-27 11:43
中国教育在线 2021-08-27 11:27
中国教育在线 2021-08-27 11:06
中国教育在线 2021-08-27 10:39