中国教育在线
中国教育在线
国家卫健委:低风险地区中小学生上课时可不佩戴口罩
2021-08-27 11:06
中国教育在线
作者:

  8月27日,教育部召开新闻发布会,介绍2021年秋季学期开学疫情防控工作有关情况。国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华在发布会上介绍,中小学生上课时可不佩戴口罩;高校大型活动原则上应安排在室外举办。

  贺青华指出,开学后要管好“校门”,严格校园人员、物品出入管理。在入口处张贴健康码图识,师生员工入校时严格进行身份核验和体温检测,外来人员还需查看健康码、行程卡。加强冷链食品包装、邮快件预防性消毒。高等学校学生在校园内要佩戴口罩,对于中小学生来说,如果学校所在县(市、区)范围内没有中高风险地区,学生上课时可不佩戴口罩。幼儿在园期间可不佩戴口罩。

  学校要做好聚集性活动的管理。根据校园情况合理控制人员密度,加强对开放的教室、图书馆、体育场等公共空间内的人员密度控制,尽可能实施最小单元群体管理。高等学校大型室内聚集性活动非必要不组织,学校的开学典礼等重大活动原则上应安排在室外举办。托幼机构要从严控制开展儿童聚集性活动,不组织大型聚集性活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-27 11:57
中国教育在线 2021-08-27 11:43
中国教育在线 2021-08-27 11:27
中国教育在线 2021-08-27 10:39