中国教育在线
中国教育在线
教育部:对“凭家长疫苗接种证明才能返校”的情况坚决叫停
2021-08-27 11:43
中国教育在线
作者:

  8月27日,教育部举行教育金秋系列第二场新闻发布会,就2021年秋季学期开学疫情防控工作有关情况进行介绍。会上,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,教育部对个别地方出现“凭家长疫苗接种证明才能返校”的情况坚决叫停。

  王登峰介绍,校园疫情的影响面和由此产生的对整个教育教学和社会生活的影响程度非常大。采取比社会面更加严格的措施,是为了真正确保校园疫情防控的安全到位。但有个别地方把学生是否注射疫苗,甚至把家长是否注射疫苗,作为能否返校的条件。教育部对个别地方出现这种情况发出明确通知,要坚决叫停。

  王登峰强调,新冠肺炎疫苗的接种要遵循知情自愿原则,虽然当前12至17周岁年龄段新冠肺炎疫苗接种正在进行,但是学校不得把是否接种新冠肺炎疫苗当作学生开学进校的条件。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-27 11:57
中国教育在线 2021-08-27 11:27
中国教育在线 2021-08-27 11:06
中国教育在线 2021-08-27 10:39