中国教育在线
中国教育在线
教育部新闻发布会:解读《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》
2020-09-24 12:13:00
中国教育在线
作者:

  当前,我们国家的基础教育已经进入到了全面提高质量的新阶段,学校是办学的主体,要让每一所学校有活力,校长、教师有教书育人的积极性、创造性,就需要进一步深化教育“放管服”改革、完善教育治理体系,尤其是要落实学校办学自主权的主体地位。为此,教育部等八部门日前印发了《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》。9月24日,教育部召开新闻发布会,对《意见》进行解读。

  以下是发布会主要内容:

  教育部:激发中小学办学活力应该遵循五项基本原则

  教育部:扩大学校人事工作自主权,落实学校经费使用自主权

  教育部:中小学绩效工资向教育教学实绩突出的一线教师和班主任倾斜

  教育部:扩大中小学校教师招聘参与权

  八部门:不得以中高考成绩或升学率片面评价学校和教师

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-24 11:14:00
中国教育在线 2020-09-24 10:46:00
中国教育在线 2020-09-24 10:27:00
中国教育在线 2020-09-22 13:01:00