中国教育在线
中国教育在线
教育部:中小学绩效工资向教育教学实绩突出的一线教师和班主任倾斜
2020-09-24 11:14:00
中国教育在线
作者:

  9月24日,教育部召开新闻发布会,解读《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》。

  教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,在增强学校办学内生动力方面,《意见》提出要强化校内激励作用,构建完善的教师激励体系。

  一是注重精神荣誉激励,积极开展优秀教师、教学能手、师德标兵和优秀教学团队等评选活动;

  二是强化专业发展激励,鼓励和保障教师参加培训、教研等学术研究活动,促进教师专业成长;

  三是完善岗位晋升激励,切实落实教师岗位职责,把师德表现和教育教学实绩作为岗位晋升的重要依据;

  四是健全绩效工资激励,完善学校绩效工资分配办法,向教育教学实绩突出的一线教师和班主任倾斜;

  五是突出关心爱护激励,加强思想政治工作和人文关怀,增强教师职业荣誉感和幸福感。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-24 12:13:00
中国教育在线 2020-09-24 10:46:00
中国教育在线 2020-09-24 10:27:00
中国教育在线 2020-09-22 13:01:00