中国教育在线
中国教育在线
北京大学第三医院杨军教授当选中国老年医学学会神经外科分会首任会长
2021-12-28 09:35
北京大学
作者:

  12月19日,中国老年医学学会神经外科分会成立大会暨脑胶质瘤精准诊疗高峰论坛以线下线上相结合的形式举行。会上,北京大学第三医院神经外科主任杨军教授当选为中国老年医学学会神经外科分会首任会长。

  中国老年医学学会会长范利教授、北京大学医学部副主任段丽萍、北京大学第三医院副院长宋纯理,分别代表中国老年医学学会、北京大学医学部和北京大学第三医院通过线上致辞或祝贺,并希望中国老年医学学会神经外科分会在高平台上建立老年神经外科跨学科团队和体系,发展老年神经外科新理论、新技术、新观念,制定对临床神经外科老年疾患诊治具有指导性的方案和指南,也为其他相关科室及从事老年医学的医务工作者提供临床参考。

杨军致辞

  杨军介绍了分会近期工作计划,并表示,在总会的支持和分会全体委员的共同努力下,神经外科分会一定积极推进我国老年神经外科的发展,为健康老龄化作出应有的贡献。来自全国31个省、自治区、直辖市的百余位老年病和神经外科领域专家参会。

  在同期召开的脑胶质瘤精准诊疗高峰论坛上,与会专家就老年神经外科疾病、老年脑胶质瘤患者全程管理等问题进行了热烈的研讨。

合影

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京大学 2021-12-21 09:44