中国教育在线
中国教育在线
香港中文大学(深圳)2021年0001号本科录取通知书送达广东,获得者为首届医学院学生
2021-07-22 09:40
中国教育在线
作者:

  据香港中文大学(深圳)官方发布消息,2021年0001号本科录取通知书已送达广州,获得者为深圳市宝安中学(集团)的赵瑞嘉同学。她通过综合评价的层层筛选,凭借优异的高考成绩以及医学院测试的优异表现,最终成为了广东省进入医学院学习的学生中综合排名最高的学生。

  由于今年受疫情影响,广东的高考考生备考艰辛,经过综合考虑,大学决定将0001号录取通知书颁发给广东的学生。赵瑞嘉同学荣幸地成为了0001号入学通知书的获得者,她也即将成为香港中文大学(深圳)医学院的首批学生之一。2021年7月20日,医学院创院院长郑仲煊教授亲自为赵瑞嘉同学颁发首封医学院录取通知书,代表医学院对赵瑞嘉同学表示祝贺与欢迎。港中大(深圳)医学院将依托香港中文大学医学院(2021年QS医学专业世界排名第40位)的成熟的、先进的医学人才培养模式,充分吸收借鉴国际、国内医学院办学经验,培养具有国际视野的顶尖医学人才,满足粤港澳大湾区人民健康的需求。

从左至右:赵瑞嘉母亲;赵瑞嘉同学;医学院院长郑仲煊;医学院谭兆祥教授

  赵瑞嘉同学表示,她从五年前就开始深入了解港中大(深圳)的师资、背景及办学理念。雄厚的师资力量,国际化的教学理念深深吸引着赵同学,使她梦想成为香港中文大学(深圳)的一员。今年医学院的首次招生对她来说是一种机遇,因为救死扶伤是她从小的职业理想,并且在疫情期间,被白衣天使们奋战在一线的精神所感动,使她更加坚定地想要成为一名医生。而来到港中大(深圳),赵同学就能圆梦国际化大学,就读自己热爱的专业。对于未来,赵同学希望在大学学习中培养独立思考能力,慢慢找到喜欢的细分领域,并能有所建树,实现个人价值,为社会做出贡献。

郑院长与赵瑞嘉同学一起开录取通知书礼盒

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
香港中文大学(深圳) 2021-04-20 15:42
香港中文大学(深圳) 2021-04-19 16:08
中国教育在线 2021-03-12 14:04
中国教育在线 2021-03-09 16:59