中国教育在线
中国教育在线
同济大学与上海济光职业技术学院续签党建共建协议
2021-06-09 10:21
同济大学
作者:

  6月2日,上海民办高校与公办高校党建共建工作推进会在上海济光职业技术学院举行。上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉出席会议并讲话。校党委常务副书记冯身洪出席会议并作主旨发言。校党委组织部、学研工部负责人参加会议。

  会上,济光学院通过视频与专题报告的形式全面回顾了与同济大学三年党建共建历程,详细介绍了两校在建立协作联动机制、夯实基层共建联建基础、党建引领与专业帮扶有机结合等方面的做法和成效。

  冯身洪在讲话中表示,自2018年同济大学与济光学院开展党建共建以来,两校稳步推进落实各项共建举措,以点带面不断深化共建内容,土木、建筑、经济与管理、设计创意等优势学科与济光学院对应院系开展结对,积累了以党建共建牵引事业发展、推动共同进步的典型经验。下阶段两校将通过加强顶层设计、深化凝聚共识、持续实践探索,构建一个信息畅通、资源共享、活动共抓、符合两校工作实际的共建机制,推动双方党建和思政工作高质量发展,事业实现更大进步。

  会上,同济大学与济光学院续签了两校党建共建协议。双方将在今后5年时间里,进一步以党的政治建设为统领,充分发挥党建的引领带动作用,推动同济大学和济光学院的深度合作,推动公办和民办高等教育事业实现更高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

  会后,冯身洪还参加了济光学院2021年校园美育节,参观了济光学院美育工作成果展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻