中国教育在线
中国教育在线
北京大学连线瑞士苏黎世大学探讨两校合作事宜
2020-08-21 10:58:00
北京大学
作者:

  8月20日下午,北京大学副校长王博在临湖轩连线瑞士苏黎世大学副校长Christian Schwarzenegger,探讨两校合作事宜。

  

视频连线

  王博表示非常高兴有机会与苏黎世大学在线探讨两校合作交流事宜。北京大学与苏黎世大学友谊深厚,年初两校学者曾就人工智能、教育技术、经济金融商科等学科合作进行深入交流,其中在经济学领域探讨的联合暑期学校项目目前已落地执行。他非常期待通过此次会议加强两校合作,拓展合作领域。

  Christian Schwarzenegger对北京大学表示感谢。他表示,基于年初两校的合作意向,非常希望与北京大学展开进一步的合作。他介绍了苏黎世大学拟成立的未来工作能力中心(Competence Center on the Future of Work),期待与北大在经济学、人力资源等领域进行学生联合培养、暑期学校等方面的合作。

  两校代表就未来工作能力中心、人力资源、全球人力资源谷在知识生成、知识传播上合作的可能。同时,就两校硕士双学位联合培养、科研合作等合作细节进行探讨,在合作领域、合作形式上达成初步共识。

  经济学院院长董志勇、副院长秦雪征,国际合作部副部长李昀等参加会谈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻