中国教育在线
中国教育在线
山东2021年高考成绩改为6月26日前公布
2021-06-11 13:15
中国教育在线
作者:

  6月11日,山东省教育厅举行2021年第一次高考新闻发布会,介绍2021年高考基本情况、评卷安排、成绩公布等相关工作。

  山东省教育招生考试院新闻发言人、普招处处长李春光介绍,根据近期国家有关工作要求和强基计划招生工作需要,原定于6月27日前公布高考成绩,改为将于6月26日前公布高考成绩。届时山东省教育招生考试院将为考生推送成绩短信,考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号。考生也可通过山东省2021年普通高考成绩查询平台(http://cx.sdzk.cn)、“爱山东”APP、国家政务服务平台查询高考成绩。

  志愿填报方面,山东省今年共安排了7次志愿填报,自6月30日至8月3日,详细安排已在考生准考证上注明。

  李春光强调,为使广大考生熟练掌握志愿填报的流程和操作方法,将于6月15日—17日组织全省填报志愿模拟演练。考生可登录https://wsbm.sdzk.cn进行操作练习。模拟演练是一次重要的熟悉志愿填报系统的机会,请广大考生一定按时参加演练。

  会上特别提醒各位考生和家长,社会上存在一些“天价”志愿填报指导,请大家务必提高辨别力,以免上当受骗。填报志愿并没有什么独门绝技,凭借公开的政策和数据信息,考生和家长进行一定的研究分析,精确度已经相当高,不需要花不必要的冤枉钱,甚至上当受骗,影响自己的前途。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-739664142 2021-06-11 09:46