中国教育在线
中国教育在线
教育部:严禁任何形式公布、宣传、炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”
2021-02-09 09:21
中国青年报
作者:

  教育部日前印发《关于做好2021年普通高校招生工作的通知》(以下简称《通知》),部署2021年普通高校招生工作,严禁各地教育部门以任何形式公布、宣传、炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”。

  《通知》要求,各地教育部门健全新冠肺炎疫情防控常态化下高考组织工作机制,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。严格落实安全保密制度,严厉打击考试舞弊行为。完善高考入学机会公平保障机制,进一步落实和完善进城务工人员随迁子女在流入地参加高考的政策,加强高考报名资格审核,严厉打击“高考移民”。

  深化高校考试招生改革,要求河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等第三批高考综合改革省份全力做好新高考落地各项工作,精心制定考试和录取工作方案。大力推进高职院校分类招考,完善“文化素质+职业技能”的评价方式。强化高校考试招生监督管理,严格落实国家、省级、高校、中学四级信息公开制度,严格执行招生计划和招生政策,严厉查处违规行为。

  进一步优化考试服务,会同有关部门强化对治安、交通、卫生防疫等方面的综合保障,为残疾人平等参加高考提供合理便利。要求各地各校坚持正确的教育政绩观,严禁通过任何形式公布、宣传、炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
江西省教育考试院 2021-01-05 11:05
中国教育在线浙江站 2021-01-07 08:49
微信图片_20210107085710.jpg