中国教育在线
中国教育在线
浙江大学携手山东临工共建高端工程装备智能与安全技术联合研发中心
2022-01-14 11:26
武汉大学
作者:

  近日,浙江大学与山东临工共建联合研究中心签约仪式在杭州举行。中国工程院院士孙优贤和山东临工总经理文德刚出席仪式。

  双方将合作成立浙江大学-山东临工联合研发中心,充分发挥浙江大学人才优势、技术优势和山东临工公司在重型机型行业市场优势,面向智能、自主、安全的新一代工程机械,从信息和数字化角度搭建基础和应用研究平台,共同攻克一批关键核心技术,共同研发一批自主知识产权成果,共同培养一批专业人才,为中国的工程机械智能化发展做出贡献。

  孙优贤表示,浙江大学控制学院在智能感知、机器人智能系统、高端控制装备、工控安全等领域深耕多年,具备雄厚的研究实力,并攻克了多项重大工程和装备运行控制关键难题,愿与山东临工一同努力,推动我国装备制造业智能化发展。

  文德刚介绍了山东临工的现状与发展史,希望在故障分析、智能制造等领域与浙江大学强强联合,更高质量攻克工程机械生产制造过程中的技术难题。

  活动中,相关学者就联合中心具体攻关内容做了介绍。

  双方相关部门负责人出席活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
浙江大学 2022-01-07 16:31