中国教育在线
中国教育在线
杭州市市长刘忻到浙江大学调研深化市校合作
2020-07-30 17:49:00
浙江大学
作者:

  7月27日,杭州市市长刘忻来到浙江大学调研,推进新时代名城名校高质量发展、高水平合作。校长吴朝晖院士参加调研并座谈。

  刘忻在听取相关汇报后,充分肯定浙大在科研发展中所取得的成绩。他表示,名城发展需要名校支持,期待浙大发挥学科综合优势,提供独特智力支撑。双方要开展更加精准、精细、精致的深度合作,加快构建集成攻关体系,打造“政产学研金服用”创新链,携手迈向市校发展新征程。

  吴朝晖表示,浙大科研紧密瞄准国家重大战略需求,大力推进产学研转化。下一阶段,双方要加紧实施一批标志性引领项目,以更大视野谋划布局,以更大决心推动战略合作,为杭州建设全国数字经济第一城贡献浙大智慧。

  当天,刘忻一行还考察了我校部分重点科研项目。浙江大学副校长王立忠主持座谈会,市政府秘书长丁狄刚,市政府副秘书长、市政府研究室主任鲍一飞,以及双方相关单位负责人参加调研。

  据了解,2019年双方开启新一轮市校全面合作,协议框架涵盖93项“2019-2020两年行动计划”及66个“五年工作计划”,共159个项目将在本轮深化合作中扎实全面地推进落地。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西安交通大学 2020-06-28 08:50:00
哈尔滨工业大学 2020-06-01 16:49:00