中国教育在线
中国教育在线
教育部新闻发布会:介绍“十三五”期间国家教育改革发展、教师队伍建设、教育经费投入与使用、信息化建设情况
2020-12-01 12:07
中国教育在线
作者:

  12月1日,教育部召开“教育2020收官系列新闻发布会”,介绍“十三五”期间国家教育改革发展、教师队伍建设、教育经费投入与使用、信息化建设情况。

  “十三五”以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,教育系统认真贯彻落实党中央国务院决策部署,坚决落实立德树人根本任务,党对教育工作的领导得到全面加强,德智体美劳全面培养的教育体系更加完善,教育事业中国特色更加鲜明,教育面貌正在发生格局性变化,“十三五”规划确定的主要目标任务将如期实现。

  以下是发布会主要内容:

  教育部:各级教育普及程度均达到或超过中高收入国家平均水平

  教育部:高校承担了全国60%以上的基础研究和重大科研任务

  “数”看“十三五”教育改革发展成就

  教育部:“十三五”期间我国教师队伍人数增长12.5%

  教育部:“十三五”期间国家财政性教育经费支出首次突破4万亿元

  教育信息化“十三五”答卷:让亿万孩子共享优质教育资源

  教育部:全国中小学联网率达99.7% 超九成拥有多媒体教室

  教育部:85.3%的随迁子女进入公办学校就读或享受政府购买学位

  教育部:2020年底前,各级各类学校将全面实现互联网全覆盖

  教育部:“十三五”期间我国审批设置高校近200所,70%在中西部

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-08 12:22