中国教育在线
中国教育在线
西北工业大学援建融水县创新实践中心正式投用
2021-10-09 10:37
西北工业大学
作者:

  9月28日,由西北工业大学援建,工程实践训练中心(以下简称中心)承建的融水县创新实践中心在广西融水苗族自治县举行揭牌仪式,这是继西北工业大学援建融水第一家创客中心之后又一家以创客教育为特色的创新实践中心。

  当天的揭牌仪式在融水县民族高级中学举行,融水县委常委、副县长蒲传新,县人大副主任俞凯彬,中心党总支书记傅莉、主任蒋建军、办公室主任张玉洁,融水县教育局副局长李荣生,县民族高级中学校领导、县城初中校长等出席揭牌仪式,150名师生代表参加活动。

  几年来,中心根据学校统一安排,主动把脱贫攻坚和乡村振兴的政治责任扛在肩上,努力在当地急需、自身优势和教育规律中寻找契合点,组织实施了“科技扶智、筑梦翱翔”行动,通过科技专题培训、创客教育等一系列创新活动,不断开阔孩子们的科学视野,持续提升孩子们的科技素养与实践创新潜质,为孩子们插上理想的翅膀,助力孩子们飞得更高更远。

  这次新援建的创新实践中心,配备了Mixly软件、Arduino硬件、物联网应用技术、3D打印机、无人机等先进技术和设施设备,进一步丰富了融水的创新教育资源,对孩子们创新思维培养将起到积极的促进作用。本次活动,中心还派6位青年教师为当地师生开展了为期一周的专题培训,受到热烈欢迎和广泛赞许。

  中心在实施“科技扶智,筑梦翱翔”行动中,注意与党史学习教育安排贯通推进,鼓励选派更多的青年党员和青年教职工承担重要任务,希望他们走出校门更多的接触基层、了解乡村,进一步认识真实的中国,教育引导他们不断提高政治责任感和历史使命感,始终心怀“国之大者”,始终牢记党的初心使命,把当代青年“强国有我”的凌云壮志转化为推动发展的不竭动力和实际行动,立足本职主动为中心和学校发展担当作为、奉献力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2021-10-08 15:09
西北工业大学 2021-09-28 14:22
西北工业大学 2021-09-18 15:38