中国教育在线
中国教育在线
大连理工大学党委书记一行访问南开大学
2020-08-20 13:32:00
南开大学
作者:

  8月18日,大连理工大学党委书记王寒松一行到访南开大学,考察调研“十四五”发展规划、科研和医学学科建设等方面工作。南开大学党委书记杨庆山、校长曹雪涛在八里台校区服务楼与王寒松一行进行了会谈,大连理工大学副校长宋永臣、副校长毕明树,南开大学副校长王磊、副校长陈军、校长助理曲凯出席调研座谈会。

  杨庆山对王寒松一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了南开近年来的发展情况。他说,去年年初,习近平总书记来校视察,对南开发展寄予厚望。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,谱写好“六个新篇章”,是南开“十四五”规划的重要内容。目前学校正在广泛征求意见,做好“十四五”规划编制工作,希望大连理工大学能够多提建议,两校携手,共同推进改革和事业高质量发展。

  曹雪涛介绍了南开的学科与科研情况。他说,南开一直以来重视特色学科发展,面向新百年,适应新时代的发展,一方面固强传统优势学科,一方面也在人工智能、公共卫生等国家战略和民生急需领域布局新的学科。大连理工大学近年来发展迅速,人才和科研成果丰硕,希望两校在学科建设、教学科研等多方面持续加强交流,为提高办学水平,服务国家发展作出新贡献。

  王寒松向南开大学长期以来对大连理工大学给予的关心支持表示感谢。他说,南开大学是标杆学校,有很深厚的历史,百年来为国家培养了一批杰出人才,产出了许多卓越的科研成果。作为南开校友,为母校取得的各项成就深感骄傲。希望借此次交流之机,学习借鉴南开优秀的办学经验,进一步加强两校合作,共同推进高教事业发展。

  大连理工大学办公室、党委政策研究室、发展规划与综合改革办公室、科学技术研究院负责人,南开大学办公室、战略发展部、科研部、医学院负责人参加了调研座谈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-23 09:09:00