中国教育在线
中国教育在线
西北工业大学正式成为国际电信联盟学术成员单位
2020-07-10 15:26:00
西北工业大学
作者:

  2020年7月8日,经工业和信息化部审核推荐,国际电信联盟(International Telecommunication Union, 以下简称国际电联)决议通过西北工业大学加入国际电联无线电通信部门(ITU-R)的申请,国际电信联盟秘书长赵厚麟先生致信西北工业大学校长汪劲松,“欢迎西北工业大学参加国际电信联盟三大部门(无线电通信,电信标准化和电信发展)的工作,并作为学术成员单位正式加入国际电联大家庭”。

  国际电联是主管信息通信技术(ICT)事务的联合国专门机构,负责分配和管理全球无线电频谱与卫星轨道资源,制定全球电信标准,向发展中国家提供电信援助,以促进全球电信发展。作为世界范围内联系各国政府和私营部门的纽带,国际电联通过其辖属的无线电通信(ITU-R)、通信标准(ITU-T)和电信发展(ITU-D)部门组织各类活动。

  西北工业大学从2019年12月起启动了加入国际电联的申请工作。通过与工业和信息化部国际电联工作委员会秘书处多轮磋商和沟通,国际合作处充分了解申请要求和申请流程,与校内人事处、财务处、档案馆以及电子信息学院等联动,按照要求认真准备了我校基本情况、法人营业执照、组织架构信息、财务状况以及在信息通信技术等领域的学术活动及成果等申请材料。今年5月,我校正式向工业和信息化部国际电联工作委员会秘书处提交了申请成为国际电联学术成员单位的所有材料,并保持密切联系和沟通。7月8日,我校正式成为其学术成员单位。这是继我校于2019年10月正式成为国际宇航联合会成员单位后,加入的又一个重要国际组织。

  西北工业大学今后将充分借助国际电联这一平台,在信息通信技术等领域开展更广泛的国际交流合作,促进学校3C学科的发展,提升学校国际科研合作水平和实力。学校师生通过参与国际电联组织的各类活动,将进一步融入信息通信技术发展的国际合作交流圈,有助于提高全球治理参与能力,对学校建设“双一流”具有重要意义。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2020-08-25 09:59:00
西北工业大学 2020-08-18 14:33:00
中国教育在线 2020-08-17 15:20:00
西北工业大学 2020-08-10 10:09:00