中国教育在线
中国教育在线
西安全市3574所学校停课,启动线上教学
2021-12-23 09:17
央视新闻
作者:

  12月22日下午,陕西省人民政府新闻办公室举行陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

  陕西省委教育工委、省教育厅相关负责人表示,截至12月22日,西安市全市停课学校3574所(其中中职39所,高中146所,初中301所,小学1190所,幼儿园1898所),停课人数209.8万人(其中涉及学生178.71万人)。陕西对“停课不停学”作出如下安排:

  一是用足用好线上资源。各地根据疫情发展情况启动线上教学,用好国家中小学网络云平台和省、市、县教育资源服务平台,采取“一地一策”“一校一策”的方式,科学制定线上教学和管理方案,组织实施在线教育教学,做好辅导答疑等活动。

  二是弘扬伟大抗疫精神。指导学校、老师将战“疫”的故事转化为有价值的教育资源,引导学生在主动探究、深度学习中关注个体与他人、社会与世界、人类与自然,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生的奋斗精神和家国情怀。

  三是落实“双减”工作部署。暂停校外培训机构面向学生的各类线下培训活动。指导学校遵循学生身心发展规律,科学合理安排线上教学,从居家学习特点出发给学生合适的指导,通过增大休息间隔、做眼保健操、加强体育锻炼等方式指导学生合理安排作息时间,保障学生学习需求和身体健康。

  四是营造家校共育更好氛围。指导西安市充分利用新媒体等多渠道,做好家校沟通,引导家长多关注了解疫情防控信息,提高自我防护意识和能力,引导家长保障好学生在家期间的学习和生活。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻