中国教育在线
中国教育在线
宁夏4市全面暂停线下教学
2021-11-01 11:23
中国教育在线
作者:

  11月1日,宁夏自治区教育厅发布紧急通知,要求从即日起,银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市及所辖县(市、区)的中小学、幼儿园、中职学校及校外培训机构全面暂停线下教育教学活动。寄宿制学校、中职学校根据实际,采取封闭式管理。

  通知要求,涉及停课的市、(县)区及所辖学校要严格执行《自治区教育厅关于做好发生疫情地区中小学校线上教学的通知》(10月22日印发),及时成立线上教学工作专班并明确专人负责,统筹做好停课期间线上教学工作。封闭管理的学校按照疫情防控有关要求,结合实际安全有序开展教学。

  严格落实疫情期间校园门卫管理各项制度,严控无关人员入校。寄宿制学校、中职学校要严格控制外卖食品进入校园,严防病毒经食物链条传播。要加强食材采购、运输、售卖等环节管理,坚决杜绝不合规食材进入学校食堂,确保饭菜质量和食品卫生,严防食物变质引发疾病。

  宁夏自治区教育厅要求,各地各学校领导、教师、班主任要主动关心居家学习学生和滞留学校学生的学习、生活和心理健康状况等,及时对学生出现的心理问题进行疏导,确保每一位学生以健康、积极、乐观的心态投入到日常学习生活。严防师生转发、传播不实信息,引发负面舆情,造成学生恐慌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-10-28 14:38
中国教育在线 2021-10-28 14:03