中国教育在线
中国教育在线
上海入选教育部基础教育综合改革实验区
2021-10-18 14:30
上海教育
作者:

  10月14日,教育部发布通知,明确在12个地区部署建设教育部基础教育综合改革实验区,上海作为全国唯一一个省级地区整体开展基础教育综合改革实验。

  在教育部统一部署下,上海基础教育综合改革着眼促进基础教育更高质量发展,以基础教育综合改革实验区建设为契机,聚焦建设两个体系:一是着力建设高品质的育人体系,围绕学校发展、评价改革、育人方式、智能教育、对外开放、队伍发展、教育治理等关键领域深化改革;二是着力建设高效能的保障体系,围绕组织保障、学校基建、人事管理、教育投入、新城教育、技术赋能等形成有力举措。通过两个体系建设,加快打造资源优质、机会公平、师者善教、学生乐学的和谐教育生态,努力办好人民满意的教育。

  上海基础教育综合改革实验区相关改革任务均不涉及网传“缩短学制”等内容。请以权威信息为准,不信谣不传谣。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻