中国教育在线
中国教育在线
宁夏基础教育质量研究协同创新中心揭牌成立
2022-01-13 12:20
宁夏教育厅
作者:

  1月11日,宁夏基础教育质量研究协同创新中心成立暨揭牌仪式在宁夏师范学院举行。

  自治区政府教育督导室专职副主任马丽出席揭牌仪式。

  创建宁夏基础教育质量研究协同创新中心是贯彻落实国家和自治区对高等教育新要求的重要体现,也是促进自治区基础教育质量提升的重要举措。自治区教育厅希望宁夏师范学院联合区内外师范院校、科研院所、教学研究机构和中小学(幼儿园)探索开创协同开展教师专业发展、师范生培养、教育教学改革的新机制,为深化基础教育综合改革提供咨询服务、理论支撑和实践支持,为全面提升全区基础教育质量、建设高质量现代教育体系发挥辐射源作用。

  宁夏师范学院表示将聚焦基础教育发展短板弱项,突出优质均衡,以中心为平台,构建全区基础教育研究共同体;以科研项目为驱动,提升全区基础教育研究水平;以应用产出为导向,助力全区基础教育资源共享;以培养“四有”好老师为目标,助推全区基础教育育人质量提升,努力把中心建设成为全区基础教育质量研究的学术创新高地和特色智库,为推动全区基础教育质量提升作出应有的贡献。

  揭牌仪式结束后,与会专家聚焦全区基础教育质量研究协同发展进行了交流研讨。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-12-31 16:47