中国教育在线
中国教育在线
江苏明确中小学课后服务收费与教师取酬标准
2021-08-26 11:37
新华网
作者:

  新华社南京8月25日电(记者陈席元)江苏省教育厅25日发布中小学课后服务收费与教师合理取酬标准,具体为学生每学期300元,教师每课时不低于60元。

  江苏省近日发出通知,要求课后服务范围扩大到所有义务教育学校,服务对象扩大到每个有需要的义务教育阶段学生,今年秋季开学后,确保该省所有义务教育学校和有需要的学生全覆盖。

  江苏将推行课后服务“5+2”模式,即学校每周5天都要开展课后服务,每天至少2小时,课后服务结束时间原则上不早于当地正常下班时间;有特殊需要的学生,由家长或监护人提出申请可以延时托管;有条件的初中,周一至周五可安排晚自习,一般在2小时以内,原则上不晚于20时30分结束。

  江苏要求,课后服务要充分调动教师积极性、创造性,一方面应指导学生认真完成作业,对学习有困难的学生进行补习辅导和答疑,为学有余力的学生拓展学习空间;另一方面应开展丰富多彩的科普、文体、艺术、劳动、阅读、影视欣赏、兴趣小组及社团活动,满足学生的多样化需求。

  江苏明确,小学生课后作业一般在学校完成,初中生大部分课后作业尽量在学校完成,学校不得利用课后服务时间讲授新课。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-27 17:08
中国教育在线 2021-08-27 15:29