中国教育在线
中国教育在线
北京市教委:各学校至少配置1台自动体外除颤仪,今年底完成
2021-08-11 09:33
北京市教育委员会
作者:

  近日,北京市教委发布关于做好校园自动体外除颤仪(AED)配置工作的通知,要求每个学校至少配置一台自动体外除颤仪(AED),2021年底完成。

北京市教育委员会关于做好校园自动体外除颤仪(AED)配置工作的通知

各区教委,燕山教委、经开区社会事业局,各普通高校、中等专业学校:

  为落实《关于加强本市院前医疗急救体系建设的实施方案》,推进公共场所自动体外除颤仪(AED)等急救设施设备配置,助力健康北京建设,现对各级各类学校配置自动体外除颤仪(AED)工作提出具体要求:

  一、仪器的购置

  各级各类学校要购置符合国家相关标准和行业要求的自动体外除颤仪(AED),保证仪器的正常使用。购置费用普通高校和中等专业学校自行解决,中小学校由各区教委协调解决。

  二、安装的数量

  各级各类学校可根据学校的实际情况选择安装数量,要考虑到学生的密度、活动强度以及适当的距离进行安装。每个学校至少配置一台。在明显位置张贴AED位置导向图,强化AED现场管理及宣传工作。

  三、仪器使用培训

  安装仪器的同时,要组织一定数量的相关人员进行仪器使用的培训。在此基础上,可依托学校红十字会组织在开展应急救护培训时进一步加强仪器使用的培训,确保急救人员科学有效掌握急救技能。

  四、完成时限

  2021年底完成。

  五、工作要求

  各普通高校、中等专业学校于2021年12月底将本学校自动体外除颤仪(AED)安装情况报市教委体卫艺处,各区教委将辖区中小学自动体外除颤仪(AED)安装情况汇总上报。

  北京市教育委员会

  2021年8月2日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-06-25 09:39