中国教育在线
中国教育在线
2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开赛
2021-05-31 09:08
教育部
作者:

  5月28日上午,2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开幕式在山东潍坊鲁能泰山足球学校举行。

  全国青少年校园足球工作领导小组办公室负责人在开幕式上表示,近年来,教育部全面贯彻落实习近平总书记关于青少年校园足球重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,充分发挥校园足球育人功能,全力推进青少年校园足球工作,在实现校园足球面向人人普及推广的同时,在国民教育体系开辟了一条足球人才培养的新通道。竞赛是校园足球普及与提高的关键。教育部协同相关部门持续完善校园足球竞赛体系,广泛开展小学、初中、高中、大学四级联赛和夏令营、冬令营等选拨性竞赛活动。大学足球联赛是校园足球四级联赛的最高阶段,代表着校园足球竞赛的最高水平。办好大学足球联赛,形成示范效应带动小学、初中、高中联赛发展,源源不断地为国家足球队、职业足球俱乐部输送足球人才,助力中国足球振兴。

  该赛事由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,山东省教育厅、山东鲁能泰山足球学校承办,中国大学生体育协会协办,清华大学、四川大学、华中科技大学等全国31所高等院校的近千名运动员及教练员参赛。开幕式同时也标志着2021年全国青少年足球联赛(大学组)的竞赛正式开启。大学高水平组男女超级联赛、男子甲级联赛、女子甲级联赛,以及大学普通组、高职高专组男女联赛将于近期陆续启动。

  据悉,今年全国青少年校园足球联赛大学组联赛在赛制上进行了改革,旨在增强大学足球联赛的竞争性,激发各地和高校建设足球运动队的积极性,将大学足球联赛打造成风清气正的赛事、奋发向上的赛事,打造成贯彻落实立德树人根本任务、推动教育高质量发展的重要路径。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻