中国教育在线
中国教育在线
2020-2021年全国青少年校园足球联赛大学组即将开启
2021-04-25 20:17
教育部
作者:

  近期,全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称全国校足办)在做好新冠肺炎疫情研判和防控的前提下,将启动2020—2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)赛事。2020年,因受疫情影响,大学足球联赛只完成了部分组别赛事。2021年,大学足球联赛将在规模、组别、经费支持上全面恢复,并将于“五一”假期后启动赛事。

  2020—2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)共设置13项赛事,参赛主体覆盖享受体育政策招生学生、普通高校学生、职业教育学生,设男子、女子组别。今年大学组联赛具有2个特点,一是普及。校园组以未享受体育特殊招生政策的学生为参赛主体,继续抓好普及,通过赛事活动树立学生终生体育的习惯,校园组赛事设立分区赛和总决赛。二是提高。高水平组以享受体育特殊招生政策的学生为参赛主体,赛事分层分级,设立超级、甲级、乙级联赛。2020—2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)赛事预计参赛队伍280支,参赛学生7000余人。

  为做好2020—2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)赛事筹备工作,3月16日全国校足办印发《关于做好2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)赛事承办工作的通知》,申办时间为3月17日至26日。目前,专家组已完成对各省(区、市)教育行政部门推荐的承办地评审工作。近期将公布各组别承办地,并举行赛前抽签分组工作。

  大学组赛事是全国青少年校园足球四级联赛(小学、初中、高中和大学)重要组成部分,是全国校足办主办的校园足球竞赛体系的重要组成部分。目前,教育部正会同国家体育总局、中国足协,按照《深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,搭建包括大学组联赛在内的“中国青少年足球联赛体系”,形成包括校园赛事、青少年俱乐部和体校、足校赛事在内的完整竞赛体系。相关工作安排将陆续公布和组织实施。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻