中国教育在线
中国教育在线
第二届基础教育阶段青少年国际胜任力与第二语言能力建设研讨会成功举办
2020-10-26 08:30
中国教育在线
作者:

  10月24日,第二届基础教育阶段青少年国际胜任力与第二语言能力建设研讨会在北京成功举办。本次会议以“变局之下,世界青少年携手应对挑战、共建未来”为主题,采用“线上+线下”双线融合的创新办会模式,吸引了来自国内外教育、传媒等领域的嘉宾、中小学师生参加会议,取得丰硕成果。

(中国教育国际交流协会副秘书长 沈雪松女士)

  中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松出席会议并介绍了协会在当前形势下推动基础教育阶段青少年国际胜任力与第二语言能力所采取的积极举措,并对未来发展积极展望。

(世界著名金融家、投资家 吉姆·罗杰斯先生)

  世界著名金融家、投资家吉姆·罗杰斯作为研讨会特邀嘉宾分享环球投资旅行经历,并以家庭教育为例讲述当代国际青少年学习第二语言的重要性,鼓励青少年积极融入全球化进程,培养国际视野、树立人类命运共同体意识。

(新加坡太平绅士、新加坡智慧控股集团主席 林焕章先生)

  新加坡太平绅士、新加坡智慧控股集团主席林焕章作为研讨会特邀跨界嘉宾,深入解读新加坡政府理念,介绍新加坡推行双语教育、激发国际交流活力、培养具有全球胜任力青少年人才的历史背景及实践经验。北京师范大学教育学部国际与比较教育研究院副院长滕珺受邀进行“全球胜任力在中国的理论重构”专题讲座,深入解读全球胜任力在我国的发展情况。

  原新加坡教育部学校督学司高级督学洪伟雄进行主旨发言,溯源新加坡双语教育之路并分享学生国际胜任力教育评估体系建设经验。原上海国际问题研究院法国问题专家、时事评论员宋卿先生、美国教育考试服务中心ETS中国区总经理王梦妍女士分别就青少年国际胜任力培养与批判性思维能力建设做主旨发言。

(上海包玉刚实验学校总校长 吴子健先生)

  访谈环节,国棠青少年文化交流中心主任于恬恬对话上海包玉刚实验学校校长吴子健,结合基础教育阶段的国际理解教育,交流第二语言能力建设与国际胜任力培养经验,分享国际胜任力教育实践成果。

(Goodtalk(地球村)国际青少年双语演讲大会学生)

  会议亦连线中外青少年双语演讲大会代表,在线展示双语演讲风采,运用第二语言对话交流,传递力量,展示基础教育阶段国际胜任力培养及第二语言能力建设成果。

(学术交流与研究部供稿)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
山西省教育厅 2020-10-25 09:45