中国教育在线
中国教育在线
5466个!教育部公布高校自设交叉学科和二级学科名单
2020-08-27 17:08:00
教育部
作者:

  8月27日,教育部公布了《学位授予单位(不含军队单位)自主设置二级学科和交叉学科名单》(截至2020年6月30日)。

  从统计结果来看,本次公布的名单中共涉及449所高校,5466个二级学科和交叉学科,其中,自设二级学科4917个,交叉学科549个。

  从总的数量来看,449所高校中,四川大学自设二级学科和交叉学科数目最多,高达190个,位居高校之首;北京大学和中南大学分别有97个和78个,厦门大学、浙江大学、武汉大学和中国人民大学的自设学科总数均超过50个。此外,自设学科总数较多的还有复旦大学、华中科技大学、山东大学、南京大学等高校。

  从统计结果来看,此次完成交叉学科备案的包括160所学校的549个学科,其中北京航空航天大学、成都理工大学、东北大学、河南理工大学、济南大学、西南林业大学、中国人民大学、中国石油大学、中南大学和中山大学各有9个学科,数量位居第一。详细名单如下:

  此次完成二级学科备案的包括442所学校的4917个学科,四川大学、北京大学和中南大学二级学科分别为182、92和69个,位居前三;浙江大学、厦门大学学科数也在50以上。详细名单请点击以下链接查看:

  学位授予单位(不含军队单位)自主设置二级学科名单(截至2020年6月30日)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-760308194 2020-09-17 10:00:00
北京航空航天大学 2020-06-24 16:14:00