中国教育在线
中国教育在线
中国大陆高校再度领跑泰晤士高等教育新兴经济体大学排名
2020-02-20 10:21
新华网
作者:
  在2月18日出炉的2020泰晤士高等教育新兴经济体大学排名中,来自中国大陆的高校连续第三年在前十位中占据7席。其中,清华大学蝉联榜首,北京大学位居次席。
  此外,浙江大学和中国科学技术大学今年分列三、四位,上海交通大学从去年的第八位攀升至第六位,复旦大学和南京大学分列第七和第九位,中国台湾地区的台湾大学位居第八。
  进入榜单前十位的还有俄罗斯的国立莫斯科大学和南非的开普敦大学,分列第五和第十位。
  今年共有来自47个国家和地区的533所大学进入排名,中国大陆有81所高校入榜,位列入榜高校数量第一。印度和巴西分列第二和第三位,分别有56所和46所高校入榜。
  在排名前100的大学中,中国大陆高校占30所。
  泰晤士高等教育首席知识官菲尔·巴蒂评论:“中国在新兴经济体大学的排名显示了其在世界高等教育舞台上的迅速崛起。我们期待中国未来几年在全球范围内继续提供更多世界一流高等教育。”
  泰晤士高等教育新兴经济体大学排名对根据富时指数评选出来的先进新兴经济体、次级新兴经济体和前沿经济体国家和地区的大学进行比较,通过13项指标对大学进行考察,覆盖教学、研究和国际展望等领域。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-05-11 14:36
中国教育在线 2021-04-22 09:54
中国教育在线 2020-09-03 09:10