中国教育在线
中国教育在线
河南高校科学家助力新型冠状病毒防控应急攻关
2020-02-02 18:36:00
中国教育新闻网
作者:

  疫情防控紧张进行,为有效应对疫情,增强新发突发传染病防控能力,1月31日,河南省新型冠状病毒防控应急攻关项目在郑州启动,来自河南高校、科研机构、医疗卫生机构及企业的首批7位科学家领衔开展七大专项科技攻关。

  据介绍,此次河南省启动的新型冠状病毒防控应急攻关项目,安排了首批省财政科技专项资金870万元,着重在新型冠状病毒疫苗研发、快速诊断试剂、中西医结合综合防治技术、地域特色流行病学、免疫治疗评估、防护产品灭菌及防护装备、药物筛选等方面部署7个专项15个项目。

  新型冠状病毒防控应急攻关项目实行首席科学家负责制,由7位科学家负责7个专项,其中,河南高校科学家参与的有4个专项:由中国工程院院士、河南农业大学校长张改平牵头组织实施“新型冠状病毒疫苗研究”专项,河南中医药大学副校长李建生牵头组织实施“中西医结合临床综合防治技术研究”专项,郑州大学第一附属医院生物细胞治疗中心主任张毅牵头组织实施“新型冠状病毒肺炎高危人群和患者免疫功能评估和免疫治疗”专项,河南师范大学校长常俊标牵头组织实施“抗新型冠状病毒药物的筛选”专项。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-04-22 11:25:00
河南省教育厅 2020-04-09 09:52:00
中国教育新闻网 2020-01-31 15:24:00