中国教育在线
中国教育在线
河南多所高校发布紧急通知,严禁提前报到
2020-01-26 14:45:00
中国教育在线
作者:

  目前,郑州大学、河南大学、河南师范大学、河南农业大学、郑州轻工业大学等多所高校发布通知应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,禁止学生未到开学时间提前返校,并暂停校园参观活动,但是否延期开学另行通知。

  郑州大学

  对此,郑州大学也发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,其中,加强了解和掌握师生假期去向及湖北籍学生相关信息,要求假期曾到武汉等疫情严重地区及其周边地区的师生返校时,要加强健康监测,建议居家医学观察14天,必要时可推迟其入学报到时间。

  同时,要求未到开学报到时间禁止学生提前返校,已经买好票或其他原因需要提前返校的,应及时调整返程安排;若特殊原因必须需提前返校的,需向所在院(系)进行信息报备,并列入留校学生管理,监测健康状况。

  此外,郑州大学暂停各类线下招生宣传活动,还发布关于暂停校园参观的通告,自24日17时起,暂停校园参观活动。

  河南大学

  根据该校通知,假期返乡学生,未到开学报到时间禁止学生提前返校,已经购票或其他原因需要提前返校的,应及时调整返程安排;做好学生延期返校的准备,如需要延期将另行通知。

  1月24日,河南大学暂停校园参观活动。

  河南师范大学

  25日,河南师范大学发布通知,要求严格执行学校2020年寒假放假通知的安排,学生于2月15日、16日返校报到注册,2月17日(星期一)正式上课。各学院要通知假期返乡学生,未到开学报到时间禁止学生提前返校,已经买好票或其他原因需要提前返校的,应及时调整返程安排。各学院要做好学生返校准备和解释工作。

  此外,自2020年1月25日起,学校暂停参观校园,并实施严格的学校大门(含第一家属院与生物园地出入口)门禁管理措施。其间,学校谢绝接待各类个人和团队进入校园参观访问(游览)。校园门禁恢复开放时间将根据疫情防控情况和上级有关文件精神另行通知。新学期开学前,东西校区牧野路连接桥校园出入口处实行封闭式管理,未经许可,任何人员不得经由此处出入校园。

  河南农业大学

  1月25日,河南农业大学发布关于寒假学生返校事宜的紧急通知,该校要求各学院通知假期返乡学生,未到开学报到时间禁止提前返校。已经买好票或其他原因需要提前返校的,应及时调整返程安排。此外,还要求做好学生延期返校的准备,如需要延期将另行通知。

  河南财经政法大学

  24日,该校发布关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知,要求校医院做好疫情防控和处置预案;在春季学期开学后,要对从武汉等疫情严重区域返回的师生进行健康检测,同时做好学生晨午检、因病缺勤病因追查登记与报告、隔离和复课等工作。图书馆暂时关闭。

  此外,对于是否延期开学,要求教务处、研究生处、国际交流合作处要提前对春季开学相关情况做出科学研判,必要时对教学安排及相关工作做出调整。

  郑州轻工业大学

  25日,该校发布关于寒假学生返校事宜的紧急通知,严格执行学校2020年寒假放假通知的安排,学生于2月15日、16日返校注册报到,2月17日(星期一)正式上课。各学院要通知假期返乡学生,未到开学报到时间禁止学生提前返校,已经买好票或其他原因需要提前返校的,应及时调整返程安排。各学院要做好学生延期返校的准备,如需要延期将另行通知。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-04-22 11:25:00
河南省教育厅 2020-04-09 09:52:00
中国教育新闻网 2020-02-02 18:36:00