中国教育在线
中国教育在线
2019泰晤士世界大学声誉排名公布!6所中国大陆高校进入TOP100
2019-07-17 18:24
中国教育在线
作者:

  7月17日,泰晤士高等教育在与香港城市大学联合举办的“领导力与管理峰会”上,发布了2019年“世界大学声誉排名”。

  排名前10的大学中,有8所来自美国,哈佛大学领跑,麻省理工学院和斯坦福大学分别位列第二、第三。在榜单前100名中,有42所大学来自美国,10所大学来自英国,6所中国大陆地区高校进榜,与澳大利亚数量相同。
  值得一提的是,此次跻身声誉排名前100名的6所中国大陆高校,其名次均高于它们在世界大学排名中的名次,意味着这些大学的国内和国际认可度是非常高的。
  清华大学和北京大学表现最为优秀,分别位列世界14名和并列17名。复旦大学、中国科学技术大学和上海交通大学都在71 - 80名的区间,浙江大学位于81 – 90名的区间。
泰晤士2019世界大学声誉排名前100
  据悉,该排名基于对全球11,000多名学者的随机调查,他们被要求列出他们认为在其所在领域的研究和教学方面最好的15所大学。
  根据泰晤士高等教育的数据分析,年轻学者比年长的学者更有可能重视新的、亚洲地区的或以科技为重点的大学。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1169474 2021-04-26 15:22
中国教育在线 2020-10-10 15:26