中国教育在线
中国教育在线
2021年度中国人民大学人文社科评价成果发布
2022-03-30 17:27
中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心
作者:

  3月29日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制的2021年度复印报刊资料转载指数排名正式发布。

  该排名根据人大复印报刊资料学术系列期刊在2021年度转载的学术论文数据,对中国人文社科期刊和教学科研机构进行了统计排名。包括:

  期刊按系统排名

  从转载量、转载率和综合指数三个量度,对我国高等院校、社科院(联)、党政干部院校三大系统主办的学报、综合性期刊进行排名。

  期刊按专业学科排名

  从转载量、转载率和综合指数三个量度,按学科对期刊进行专业排名。

  教学科研机构按系统排名

  根据论文作者所属单位,从转载量和综合指数两个量度,对我国高等院校、社科院(联)、党政干部院校三大系统内各教学科研单位进行排名。

  高等院校及其所属机构按学科排名

  根据论文作者所属机构,从转载量和综合指数两个量度,按专业学科对高校及其所属机构进行排名。

  此排名自2001年起每年3月份定期发布,在《光明日报》《中国新闻出版广电报》、学习强国、壹学者等移动端媒体和各大网站同时发布。

  2021年高校期刊指数排名


  2021年机构指数排名

  2022年3月29日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制的《复印报刊资料重要转载来源机构(2021年版)》正式发布。该榜单为复印报刊资料重要转载来源机构系列继2015年首次发布后的第三次发布,按照哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、民族学、马克思主义理论、教育学、心理学、体育学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、艺术学、历史学、地理学、工商管理、农林经济管理、公共管理、图书情报与档案管理21个学科划分,根据机构转载数据和同行定性评审的结果,最终遴选出184家一级机构和315家高等院校所属机构作为2021年版复印报刊资料重要转载来源机构。


免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-10-28 17:37
SRC-1169474 2021-04-26 15:22
中国教育在线 2020-10-10 15:26