中国教育在线
中国教育在线
西南石油大学“三步走”助四川凉山州彝族村寨脱贫致富
2021-01-25 09:55
中国教育报
作者:

  记者从北京市政务服务管理局牵头举行的“市民对话一把手”活动获悉:北京将进一步加快中小学学校建设,到2025年,全市新建、改扩建和接收居住区教育配套中小学150所左右,届时新增学位16万个左右。

  数量方面,加强中小学学校建设,北京将多渠道增加学位资源供给,通过各类教室复合利用,支持学校整合校内空间资源,增加学位数量。加强学区内、学校间的资源共享,提高学位资源利用效率。建立各学段用地用房腾挪调配机制,优先保障学位紧张学段的需求,应对不同时期入学高峰。

  据了解,北京将加强优质教育资源市级统筹,在重点功能区和人才聚集区规划建设优质中小学学校,建成后提供优质中小学学位5万个左右。继续加大城区优质基础教育资源向郊区辐射力度。健全集团化办学机制,帮扶薄弱学校和农村学校提高办学水平。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻