中国教育在线
中国教育在线
湖南大学化学拔尖学生培养基地入选教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地
2021-03-16 14:29
湖南大学
作者:

  近日,教育部办公厅发布《关于印发基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2020年度)名单的通知》,湖南大学化学拔尖学生培养基地入选。

  学校高度重视化学学科本科人才培养,自2002年起先后开设“本硕连读班”“理科基地班”“李达自然科学实验班”“理科试验班”,经过近二十年的努力,化学基础学科拔尖人才培养积累了丰富的经验,目前已初具成效。

  学校将认真落实相关文件要求,坚持立德树人根本任务,创新人才培养模式,优化培养方案和课程体系,加快推进化学拔尖学生培养基地建设工作,培养基础扎实、视野开阔、德才兼备,具有国际竞争力的高素质新时代化学学科拔尖创新人才,造就一批未来化学家。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻