中国教育在线
中国教育在线
获捐1个亿!西湖大学与财通证券签订战略合作协议
2020-11-02 14:32
西湖大学
作者:

  10月30日下午,西湖大学与财通证券签订战略合作协议,双方将充分发挥各自在科研、金融领域的优势,共同搭建高质量交流平台,加速科研成果转化,服务国家创新驱动发展战略。与此同时,财通证券将通过西湖教育基金会向西湖大学捐赠总计1亿元人民币,用于支持西湖大学建设及发展。

  中科院院士、西湖大学校长施一公,财通证券党委书记、董事长陆建强作为代表签署协议。

  财通证券是由浙江省政府直属,经中国证监会核准的全牌照证券公司,2017年10月在上海证券交易所上市。作为本土券商,财通证券积极发挥金融机构资源和专业优势,切实推行“深耕浙江”战略,服务实体经济健康发展,服务优秀企业高质量成长。公司通过合规经营、稳健发展,构建了跨证券、期货、基金、资管、股权投资以及境外金融等业务的全链条、综合化的服务体系,实现了全牌照、特色化、集团化、国际化发展。

  财通证券党委书记、董事长陆建强在签约仪式上表示,助力西湖大学发展、推动科教进步和科研创新,对于财通来说既是光荣也是责任,这次签约将真正开启全面合作的新篇章。希望财通证券能真正走进西湖大学,用西湖大学的精神提升财通的文化层次和社会责任感,同时发挥专业优势,打造金融赋能科教的新生态,与西湖大学共同承载起建设“重要窗口”的时代使命。

  西湖大学校长施一公对财通证券的大力支持和社会责任担当表示衷心感谢。他说,西湖大学选择在杭州扎根,不仅汲取了这里的“创新养分”,也将西湖大学的创新基因植入了脚下的沃土,与区域经济发展同频共振。面对前所未有的挑战和机遇,西湖大学和财通证券将共同担起时代的使命和责任,以更开放和包容的姿态拓展合作边际,推动社会向前发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1076488726 2020-09-27 11:58