中国教育在线
中国教育在线
兰州大学获批成为联合国世界知识产权组织技术与创新支持中心(TISC)
2020-10-21 16:58:00
兰州大学
作者:

  日前,兰州大学获批成为联合国世界知识产权组织(World Intellectual Property Organization, WIPO)技术与创新支持中心(Technology and Innovation Support Center, TISC)。

  2019年,在学校支持下,由国家知识产权局“百千万知识产权人才工程”首批百名高层次人选、国家知识产权局高水平师资人才、国家知识产权局专利信息事务人才李红玉教授牵头,联合兰州大学生命科学学院(生物医药知识产权研究中心)、科学技术发展研究院、图书馆三家单位,精心筹划,扎实准备,积极申报,最终成功入选第三批世界知识产权组织技术与创新支持中心(TISC)筹建机构,筹建期一年(2019年9月至2020年9月),在完成一年的筹建期建设工作后,日前顺利通过评审,获批成为世界知识产权组织技术与创新支持中心(TISC)。中心每四年接受WIPO的综合业绩考核,优胜劣汰,滚动发展。

  兰州大学TISC将以此为新的起点,构建可服务于理学、工学、农学、草学、林学、医学、药学的综合知识产权服务平台,致力于向公众、高校、科研院所、企业提供全方位的专利咨询、专利检索、专利布局、专利分析预警和科技成果转化服务。运行期间,中心将会与WIPO优质资源对接,加强TISC机构间的交流,有效助力区域社会经济发展和兰州大学双一流建设。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2020-10-13 15:21:00
兰州大学 2020-10-12 15:21:00