中国教育在线
中国教育在线
中国农业大学5个项目全部入选2020年北京高等教育“本科教学改革创新项目”立项名单
2020-09-24 10:47:00
中国农业大学
作者:

  近日,北京市教育委员会公布了2020年北京高等教育“本科教学改革创新项目”立项名单,中国农业大学报送的5个项目全部获批。其中,王涛主持的《适应拔尖创新人才培养的本科教学治理体系重构与改革实践》入选重点项目,张福锁主持的《农业、环境与人类健康多学科交叉人才培养课程建设》、彩万志主持的《新时代植物保护专业人才自主创新能力培养体系研究》、王鹏主持的《农林专业理科强基3+1核心能力体系研究》、李云开主持的《新农科/新工科背景下农工交叉类工科专业实践教学体系及平台创建与实践》入选一般项目。

  学校将高度重视对本科教学改革创新项目的管理与保障工作,确保项目建设取得预期目标,并以此为契机,进一步完善学校本科教学改革支持体系,积极开展系统性、前瞻性、持续性研究及探索,强化教育教学工作,以新理念引领创新发展,以新成果深化改革实践,力争做新农科建设的引领者、教学改革的先锋者、卓越农林人才培养的示范者。

  据悉,北京高等教育“本科教学改革创新项目”是北京市教育委员会为贯彻《中共北京市委 北京市人民政府印发〈关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见〉的通知》(京发〔2018〕12号)精神,进一步强化教育教学工作,形成教学奖励项目与科研奖励项目、教学人才项目与科研人才项目、教育教学成果与科学研究成果同等重要、相互促进、融合发展的新局面而设立。自今年5月底启动以来,本科生院积极组织各学院开展推荐申报工作,经资格审查、专家评审和校内公示,形成了学校推荐项目名单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国农业大学 2020-09-23 16:54:00
中国农业大学 2020-09-22 09:04:00
中国农业大学 2020-09-21 16:39:00
中国农业大学 2020-09-21 16:30:00