中国教育在线
中国教育在线
中国农业大学河套灌区研究院揭牌仪式在内蒙古巴彦淖尔举行
2020-09-21 16:39:00
中国农业大学
作者:

  9月17日下午,中国农业大学河套灌区研究院揭牌仪式在内蒙古巴彦淖尔市举行,中国农业大学副校长龚元石、巴彦淖尔市副市长郭占江共同为河套灌区研究院揭牌。

  河灌总局局长李根东、中国农业大学副校长龚元石在揭牌仪式上致辞。李根东指出,在蒙古语中“巴彦淖尔”意为“富饶的湖泊”,这块美丽的湖泊自建国之初就与中国农业大学结缘,如李连捷、辛德惠、曾德超院士等著名专家学者均在此开展了大量的科研工作,感谢农大不遗余力地为服务地区经济发展做出的突出贡献。

  龚元石强调学校和市委市政府都非常重视河套灌区研究院建设,之后要以更大力度开展合作,推进工作落实。他指出,黄冠华教授带领的科研团队围绕半干旱地区农业水资源高效利用、生态环境保护等一系列亟待解决的问题,开展了大量的基础研究,成果丰硕。今后要深刻解析河套灌区存在的科学难题和实践需求,与农大其他优势学科团队开展合作,有力地助推当地乡村振兴战略的实施。保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,希望研究院能始终不忘初心、牢记使命,以灌溉农业可持续高效发展为特色,致力于提升黄河流域农业高质量发展与生态环境保护,为巴彦淖尔市农高区与河套灌区现代化建设与发展提供科技支撑。

  揭牌仪式后,召开了校地合作进展交流会。双方就校地合作重点、内容、合作方式进行了深入探讨,对建设进展和有关问题展开了进一步的交流和讨论。

  内蒙古河套灌区管理总局、科学技术局、市农牧局、市农科院、市气象局、排干事业局、总干管理局、临河区及科技文化处出席仪式。我校社会服务处、水利与土木工程学院的专家领导及在站研究生共60余人参加了揭牌仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国农业大学 2020-09-24 10:47:00
中国农业大学 2020-09-23 16:54:00
中国农业大学 2020-09-22 09:04:00
中国农业大学 2020-09-21 16:30:00