中国教育在线
中国教育在线
中国农业大学:2020年硕士研究生复试面试工作启动 首日172位考生顺利“云复试”
2020-05-14 10:57:00
中国农业大学
作者:

  5月12日,中国农业大学2020年硕士研究生复试面试工作正式启动,复试首日共有报考3个学院的172位考生以网络远程的形式在“云”端进行复试。校长孙其信出席启动仪式,并视频连线复试现场,开展线上督导。

  孙其信对各学院及相关部门所做的准备工作给予充分肯定,对参与招录工作的全体老师和工作人员表示感谢。他指出,面对疫情给研究生招录工作带来的挑战,学校反复研究、主动应对,积极探索将研究生复试安排在线上开展,这不仅是工作方式的创新之举,而且一定会给参与复试的老师和考生留下深刻印象和记忆。希望大家认真负责、规范有序、全力以赴做好各项工作,并及时总结好经验、好做法,进一步提升研究生管理和教育水平。

  副校长辛贤、研究生院常务副院长兼研工部部长郭鑫、纪委办(监察处)主任宋明志、研究生院招生办公室主任牛国卫参加本次远程复试现场督导。

  在远程复试中,各面试专家组进行集中面试,考生通过学信网远程面试系统开展复试。复试过程中,考生需先通过在线人脸和人证识别,并比对“报考库”“学籍学历库”“人口信息库”“考生考试诚信档案库”后,才能进入正式面试环节。中国农业大学远程复试统一采取“双机位”复试办法,全方位展现考生主体画面与所处环境,同时随机确定考生复试次序与导师组组成人员,随机抽取复试试题,以此保证招录环节的公平公正。

  为确保远程复试工作的顺利开展,学校研究生招生工作领导小组制定了详细的远程复试方案,针对各种突发情况制定了多项应急预案。同时,研究生院提前对参与招录的师生就场地布置、系统使用、流程安排、故障处置等多方面能力进行线上线下双向指导,并与信息化办公室(网络技术中心)、党委宣传部、后勤保障处等部门通力合作,全力做好疫情防控下的复试工作。

  据悉,在未来7天内,中国农业大学将集中开展远程复试工作,共有2700余名考生参与一志愿复试。同时,5月20日调剂服务系统开通后,部分学院还将组织调剂复试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国农业大学 2020-06-24 16:32:00
中国农业大学 2020-06-17 15:19:00
中国农业大学 2020-06-16 11:22:00
中国农业大学 2020-05-19 09:45:00