中国教育在线
中国教育在线
ESI最顶尖学科,哪些高校入选数量多?
2020-01-13 08:50
作者:

  1月9日,ESI数据库更新了2020年1月最新ESI数据,这也是2020年第一期的ESI数据。据统计,全球共有6415家科研机构上榜。

  统计发现,本次国内高校共有7所高校学科进入ESI前1‱(万分之一),堪称国内最顶尖学科。它们分别是清华大学工程学和材料科学、中国科学院大学化学和材料科学、哈尔滨工业大学工程学、上海交通大学工程学、西安交通大学工程学、浙江大学工程学和中国农业大学农业科学。

  ESI前1‰(千分之一)学科中,北京大学和浙江大学均有8个学科进入ESI前1‰,并列国内高校第1名。上海交通大学和中国科学院大学均有7个学科进入ESI前1‰,并列国内高校第3名。清华大学有6个学科进入ESI前1‰,紧随其后,位居国内高校第5名。

  其余高校ESI前1‰学科数均在5个以下,其中北京协和医学院、华中农业大学、南京农业大学、苏州大学和西安电子科技大学等一流学科建设大学各有两个学科进入ESI前1‰,实力强劲。此外,非双一流高校中的南京医科大学和首都医科大学的临床医学以及沈阳药科大学的药理学与毒物学均进入ESI前1‰,表现不俗。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻