中国教育在线
中国教育在线
对外经济贸易大学13个专业入选教育部首批一流本科专业建设点
2020-01-03 11:14:00
对外经济贸易大学
作者:

  近日,教育部发布《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),对外经济贸易大学的经济学、国际经济与贸易、金融学、金融工程、会计学、市场营销、法学、电子商务、商务英语、阿拉伯语等10个专业入选首批国家级一流本科专业建设点;精算学、财务管理、朝鲜(韩)语专业等3个专业入选首批北京市一流专业建设点。

  此外,我校国际经济与贸易和会计学两个专业入选北京市第二批“重点建设一流专业”。

  教育部自2019年起开始实施一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019-2021年间建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。2019年,教育部认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),确定了6210个省级一流本科专业建设点。

  2019年是教育部新时代高等教育改革精神的“落实之年”,先后出台了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)及《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号),4月30日,教育部等13部门联合召开了“六卓越一拔尖”2.0计划启动大会,推动全国高校掀起一场“质量革命”,打赢全面振兴本科教育攻坚战。对外经济贸易大学高度重视“以本为本”、“四个回归”的落实,本科教育教学改革思路清晰、措施得力,取得了累累硕果。下一步,学校将持续提升专业内涵和建设水平,全面提高本科人才培养质量,为早日实现以开放型经济学科群为引领的特色鲜明世界一流大学的目标不懈奋斗!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻