中国教育在线
中国教育在线
2019中国人民大学获50项国家社科基金项目
2019-07-19 15:50:00
中国人民大学
作者:
  7月12日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2019年国家社科基金年度项目和青年项目的立项名单。中国人民大学共获得立项50项,其中重点项目9项、一般项目25项、青年项目16项。在全国高校中,重点项目立项数并列第一,立项总数继续保持前三位。

  2019年,中国人民大学国家社科基金年度项目和青年项目共计申报160项,获得公示立项50项,平均立项率为31.25%,是全国平均立项率(15.71%)的近2倍,连续五年保持在30%以上的较高水平。本次立项涉及国家社科基金23个学科中的17个,多数学科在立项数和立项率上保持了较高水准。其中,国际问题研究、图书馆·情报与文献学、政治学、人口学等学科立项数位居全国高校第一。

  近年来,学校在国家社科基金项目管理和服务上不断推陈出新,相关学院高度重视,不断强化申报动员和组织能力,取得了较好成绩。从学院立项情况来看,国际关系学院立项7项,跃居第一;法学院和文学院立项6项,并列第二;信息资源管理学院、社会与人口学院以及外国语学院立项4项,表现不俗;财政金融学院、信息资源管理学院和文学院分列立项率前三,体现了较高的组织水平。

  附:

  中国人民大学2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项各单位排名

  (按各单位立项总数排序)

     

  中国人民大学2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项清单 

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国人民大学 2020-09-21 14:02:00
中国人民大学 2020-09-21 13:43:00
中国人民大学 2020-09-16 09:49:00
中国人民大学 2020-09-16 09:40:00