中国教育在线
中国教育在线
湖南省教育厅:倡议家长抵制校外违规培训
2022-01-07 09:47
湘微教育
作者:

  近日,湖南省教育厅向全省中小学生及家长发出发出倡议,抵制校外培训机构违规培训。

  倡议提出,家长要树立科学的教育观念和合理的教育预期,把孩子身心健康、全面发展作为根本目标,尊重孩子个体差异和禀赋特质,遵循教育教学规律和身心发展规律,切实减轻孩子过重的学习负担。

  倡议呼吁,家长不要盲目、过度为孩子安排校外培训,如确有必要,一定要擦亮眼睛,选择合法正规的培训机构,切实做到不安排孩子参加无证无照、证照不全的非法校外培训机构举办的培训;不让孩子参加以“家政服务”“住家教师”“众筹私教”“一对一”等名义举办的隐形变异培训和“地下”违规培训;不让孩子参加在职教师组织的有偿补课;不接受校外培训机构开展的超标超前、强化应试等违规教学活动;不让孩子在学校正常教学活动时间参加校外培训;不在国家法定节假日、休息日、寒暑假期安排孩子参加学科类校外培训,以免给孩子和家长带来安全、健康和利益受损等风险。

  倡议指出,规范校外培训行为、维护良好教育秩序,事关孩子的健康成长,也关乎教育改革发展大局。请广大家长增强依法维权的意识,参加校外培训请与培训机构签订规范的服务合同,索取正规的收费发票,一次缴纳不超过3个月或累计60课时的培训费用,缴费不早于新课开始前1个月或剩余20课时。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2022-01-05 17:18