中国教育在线
中国教育在线
学校“限制专升本报名”?官方回应
2021-11-23 17:28
人民网领导留言板
作者:

  近日,多位网民通过人民网领导留言板反映:商丘医学高等专科学校限制专升本报名问题。11月22日,商丘市委督查二室针对此问题进行统一答复。

  河南省商丘市委督查二室表示,因商丘医学高等专科学校标准化考场资源有限,仅能供2022届毕业生的40%人员参加考试,学校为响应商丘市招办关于2022年专升本考试限在本校考场进行的精神,有效做好专升本考试期间学生疫情防控工作,确保考试安全,根据近三年专升本学生录取率不到报考人数10%等综合因素,决定推荐学习成绩优秀毕业生参加2022年专升本考试,各专业报考计划原则上不超过本届毕业生的40%。11月9日上午下发通知后,学生反映强烈,已于当日下午16:30时废止了该通知。现除违纪学生(不含已解除处分的)不可报名外,2022年毕业生均可报名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-10-22 09:04