中国教育在线
中国教育在线
著名化学家罗德平院士全职加盟河南工业大学
2021-10-26 14:27
中国教育在线
作者:

  据河南工业大学官网消息,2021年10月23日,第四届中国·河南招才引智创新发展大会在郑州开幕,在河南省委书记楼阳生、省长王凯等领导见证下,新加坡国家科学院院士、马来西亚科学院院士罗德平与河南工业大学校长李成伟正式签约,全职加盟河南工业大学。

  据介绍,罗德平教授是河南省近年来第一位全职引进的发达国家院士,是河南工业大学高层次人才引进工作的重大历史性突破。罗德平院士团队加盟河南工业大学,将大幅度提升河南工业大学的科研能力、学术水平和综合实力,全面推动河南工业大学“双一流”创建工作实现跨越式发展。

  罗德平教授是世界著名化学家,美国哈佛大学博士,新加坡南洋理工大学化工学院建院院长,获新加坡总统科学奖,为新加坡国家科学院院士、马来西亚科学院院士。

  河南工业大学位于河南省会郑州市,是河南省人民政府和国家粮食局共建高校;始建于1956年,先后隶属国家粮食部、商业部和国内贸易部;1959年开展本科教育,1981年开始硕士研究生教育,2013年开始博士研究生教育,2017年获批硕士研究生推免资格,2018年获批博士学位授予单位;1998年划归河南省管理,河南省人民政府和国家粮食局于2010年签约共建河南工业大学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358622997 2021-08-20 19:09